您的位置:首页 >ag8.info|平台>图片新闻>详细内容

图片新闻

提高政治站位 严守纪律底线 建设廉洁编办

来源:红河州委编办石豪 发布时间:2019-06-06 10:03 浏览次数: 【字体:

?——红河州委编办召开党风廉政建设专题会议





6月5日,州委编办召开党风廉政建设专题会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省、州纪委全会精神,总结去年和上半年我办党风廉政建设工作,部署2019年下半年全办党风廉政建设工作任务,推动全面从严治党向纵深发展,奋力开创新时代红河机构编制工作新局面。会议邀请州纪委州监委驻州委组织部纪检监察组组长李雄春参加会议,办领导班子成员及全办党员干部职工共20余人参加会议。


会上,州委编办副主任刘玉文主持会议并传达学习了《红河州2019年度党风廉政建设责任书》重点内容,李雄春组长作发言,州委组织部副部长、州委编办副主任(主持工作)王立强讲话并与办领导班子成员、各科室、中心分别签订了《州委编办2019年度党风廉政建设责任书》。

会议指出,去年和今年上半年,州委编办党风廉政建设工作领导重视、制度健全、推进及时、责任到位,做到了部署早、落实快、结合紧、亮点多,领导责任、廉政教育、领导干部的示范引领、风险防控、机构编制纪律底线意识等都得到了强化,党风廉政建设工作取得新成效,有力推动了机构编制各项工作健康发展。

ag8.info|平台?会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是脱贫攻坚决战决胜的关键之年。全州机构编制工作必须融入新时代,紧紧围绕州委中心工作,展现新担当、新作为。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央全面从严治党决策部署和省州委工作要求,以党的政治建设为统领,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“基层党建创新提质年”为载体,以激励干部新时代新担当新作为为抓手,以全面营造“家风正家味浓”机关文化和风清气正的机关政治生态为目标,以加强纪律作风建设为保障,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力打造政治坚定、专业规范、善抓落实、作风严谨的机构编制队伍,为建设新时代团结进步美丽红河提供强有力的机制体制保障。


会议要求,下半年的党风廉政建设工作必须要在以下几个方面下功夫。一是要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率;二是要在同党中央保持高度一致上作表率。三是要在坚决做到“两个维护”上作表率。四是要在践行“不忘初心、牢记使命”主题教育上作表率。五是要在贯彻落实党中央决策部署和省州委工作要求上作表率。六是要在加强自身建设上作表率。七是要在落实“一岗双责”上作表率。